温控器的原理和作用介绍

温控器是用来自动开启和关闭各种采暖设备,设定调节室内温度,可在有人无人的情况下,按预先设定好的程序来自动调节室温;使之达到舒适的温度。
温控器的工作原理是通过温度传感器对环境温度自动进行采样、即时监控,当环境温度高于控制设定值时控制电路启动,可以设置控制回差。如温度还在升,当升到设定的超限报警温度点时,启动超限报警功能。当被控制的温度不能得到有效的控制时,为了防止设备的毁坏还可以通过跳闸的功能来停止设备继续运行。主要应用于电力部门使用的各种高低压开关柜、干式变压器、箱式变电站及其他相关的温度使用领域。
温控器是节能采暖综合体系中一个极为突出的蕞重要的环节。 
方便:每天自动定时提前或延后开关调节壁挂炉,免去人工操作,对上班族家庭蕞有必要。
舒适:每天早午晚夜各时段室温自动高低调整,免去早晨起床和下班回家后等待房间升温而挨冻的尴尬。
省气:改落后粗放的水温控制为先进准确的室温控制,加上分时段定室温按需运行,不用敞开的昼夜烧气采暖。
放心:室温过低时强制启动壁挂炉,仅需极少的燃气,便可安全的进行居室防冻保护。

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有智能仪表时间继电器变送器浮球液位开关压力控制器等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

无锡联泰仪表有限公司
电话:0510-82308929 82309148 82306227 89898777   传真:0510-82305050
地址:江苏省无锡市解放北路6号长庆大厦6FC座  邮编:214005